Brokkoli Suppe

Suppen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
2 EL Erdnussöl, (hitzebeständig)
80 g geschälte Karotten (in Scheiben geschnitten)
130 g Zucchini grob zerkleinert
90 g Grünkohl Blätter grob geschnitten (ohne Strunk)
1 Knoblauchzehe geschält und gehackt
800 ml Wasser
2 TL Miso Paste
1 EL Tamari Sojasauce
1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
280 g Brokkoli
40 g Kresse

Zubereitung:
Die Karotten 1 Min. in 2 EL Erdnussöl andünsten.
Dann die Zucchini, die Grünkohlblätter und den Knoblauch dazugeben und 2 Min. mit dünsten lassen.
Dann alles mit dem Wasser ablöschen, die Miso Paste und Tamarisauce einrühren.
Anschließend alles mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Alles für etwa 10 Min. weiter köcheln lassen. Nun die Brokkoli-Röschen dazugeben und für etwa 5 Min. mit köcheln.

Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Unter die fertige Suppe noch die Kresse unterheben und servieren.